インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
広島市南区京橋町のフレンチレストラン「エピュレ(epure)」さん✨
いつも美味しく楽しく過ごさせてもらえる素敵なお店ですが、今回のコースはいつにも増して素晴らしかったので、チカラを入れてのご紹介✨🤞
鮎テリーヌは、鮎の肝のソースの苦味との組み合わせが素晴らしく!😳
絶妙に火入れされた榊山牛と、ソース…そして、付け合わせた“数年間熟成されたレモンの塩漬け”と茄子も絶品🤤🤤
衝撃的な美味しさでした。
オマール海老のリゾットも、最初に出てくるアミューズブーシュ(amuse bouche)「ひとくちのお楽しみ」も美味しさはもちろん美しさが際立って、食べるのがもったいなくなってしまいます。
広島でも美しさとおいしさのバランスがとても高い!と思っているエピュレさんのディナー🍽.
静かでオトナの雰囲気の中、是非とも記念日やご褒美でも体験してもらいたいお店です😋✨
EPURE(エピュレ)
広島市南区京橋町4-14F(Googleマップ)
電話: 082-576-2414
営業時間 :18:00〜23:00(最終予約時間 21:00)
店休日:火曜日、不定休有り
注意事項:2022年10月より、下記のように変更し営業致します。
- 使用する席数を6〜8席内で営業いたします。
- メニューを1コース(アミューズを含めデザートまで8〜9皿)に変更致します。
- 営業時間は広島県の要請に従います(その都度、ご案内致します)
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー9000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
※当サイトの掲載内容は、取材または公開したときの情報に基づいています。予告なく変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。