夏に作りたい!フルーツトマトの甘酸っぱさが最高!Zona ITALIAさわやか冷製パスタ
【材 料(1人分)】
- カッペリーニ 60g
- オリーブオイル 20cc
- ニンニク(みじん切りにしたもの)2g
- フルーツトマト 100g(約2個分)
- ちぎりバジル 中葉2枚
- 塩 少々
- ジェノバソース 適量
- 松の実 4粒
- バジ芽 1
【作り方】
- 鍋に塩分2%のお湯を沸かし、パスタを通常より30秒長く茹で、氷水で急冷。
- 湯むきしたフルーツトマト100gをそれぞれ6等分にくし切りし、1gの塩を振る。
- オリーブオイルで、みじん切りにしたニンニクを炒め、色づく手前で[2]を入れる。
- [3]のソースを急冷し、パスタと和える。
- ジェノバソース、松の実、バジ芽をトッピングして出来あがり。
レシピ考案者・道浜 征司 取締役 一言アドバイス
仕上げはソースにパスタを加えてよく混ぜ、しっかり乳化させましょう。綺麗にできない場合は、オリーブオイルで調整してみて。