【中区堀川町】希少な和牛原種が食べられるフレンチのお店「NAKADO」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
こちらも久しぶりにお邪魔しました🤔
フレンチの「NAKADO」さん✨
間違いなく、美しく美味しい広島のイノベーティブ・フレンチの代表的なお店だと思います✨😉
パニス(ひよこ豆ペーストのフライ)にキャビアを乗せたものや、辛味大根を液体窒素でパウダー状にしたものを河豚に合わせてみたり…
まさにイノベーティブ❣️
食感や舌触りが見た目と違ってたりして驚くことがありますが、全てが調和取れてて絶妙な美味しさなんです✨🤤😋.
このお店のスペシャリテは「トリュフとイカと卵黄とパルメジャーノ」
カルボナーラのような…でもイカが麺⁉️
こちらもスペシャリテだけあってバランスが素晴らしい✨🤤
その他のメニューは、「牡蠣にピスタチオ、ケール、アマランサス」、「蛤&自家製カラスミ乗せたリゾット」
そして、クエに葱油がかけられて、バルサミコカプセルが添えられたもの…
なんと言っても、
今回は「竹の谷蔓牛」という希少な和牛原種!
これは滅多に食べれないと聞きました😳
脂身少なく味の濃いお肉❣️
デザートは、これまた美しく…そして、パチパチと懐かしいドンパッチ?(笑)のような食感を感じるデザート✨
何のお味か表現すら難しいですが、全てにおいて「どんな発想でこんな料理が生み出せるのか」と考えてしまいます✨🤔
そして調和してて美味しい…
コースの全てが意識が遠くなりそうな美味しさでした✨☺️
お祝いや記念日におすすめのフレンチです✨
NAKADO
広島市中区堀川町4-18 胡子GRIT5F (Googleマップ)
電話: 080-5919-8148(対応可能時間 12:00 – 21:00、予約はこちらの番号もしくはHPで)
営業時間 :ランチ 12:00〜14:00、ディナー 18:00〜22:00
【店舗より】
営業時間についてのお知らせ(令和4年1月9日更新)
広島県の「まん延防止等重点措置適用」を受けまして、令和4年1月9日以降、営業時間を短縮して営業致します。
・ご入店時刻 17:00~18:00
・閉店時刻 20:00
・酒類のご提供ができません。
お客様にはご理解ご協力をお願い申し上げます。状況が変わり次第、随時SNSやHPで情報更新をさせていただきます。
定休日:不定休
今回のお店『NAKADO』は、斬新な料理を食べられます!!!シェフの中土(ナカド)さんは、「今まで食べた事がないような料理を提供したい!」と、お皿にもこだわっているので、目👀でも楽しめますよ~🙆✨
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
※当サイトの掲載内容は、取材または公開したときの情報に基づいています。予告なく変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。