【廿日市市宮島町】老舗女将プロデュースの絶品かき氷「玉氷」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
もう秋ですね…
と、いう事で、来年のための!になってしまうかも?ですが、宮島の老舗旅館で167年の歴史をもつ岩惣の女将さんプロデュース「玉氷」さんのかき氷をまとめてみました✨😋
今年は例年より行けたように思いますが、それはかき氷の書籍を2冊出版されている原田泉さんが削り手だった事と新作が多かったからでしょうか✨🤔☺️
食事になりそうなトマトのかき氷は少しピリッとして、まるでスペインのガスパチョのようでしたし、後半に出てきた限定の“かぼちゃとあんこ”もビシソワーズのようでした✨🤤
もちろん、王道の抹茶や繊細な煎茶と紅茶のかき氷や珍しいアマゾンカカオを使ったかき氷、レモンやブルーベリーヨーグルトも堪らない美味しさです✨
最近、かき氷もイノベーション??
本当に幅広くて、多くの方々の持つ昔からのかき氷のイメージは吹っ飛びます😂😂
今シーズンは、あと少しで終わりますが、週末ギリギリ滑り込むのも良いですし、来年の新たな展開に期待するもヨシ✨🤔👍
さぁ、あなたも「ゴーラー」の世界に参りましょう!😂
玉氷
「みやじまの宿 岩惣」廿日市市宮島町南町345−1(Googleマップ)の前
0829-44-2233
午前10時〜午後5時(LO:午後4時半)
フェイスブック:https://m.facebook.com/tamagooli/
お得な情報と食べるの大好きサッチーです😋💕
岩惣さんの『玉氷』は、とても有名でお昼までに材料が無くなり閉まってしまうこともあるので、絶対に食べたい方は、午前中に行くことをオススメします!!
私が訪れた時は、店頭にあるQRコードを読み取り1~2時間後の予約が取れたような気がします🍧
今年の最終日は9月27日で、イベントをされるそうですよ😆🎶
来年は5月の連休くらいから営業予定とのこと。お楽しみに~🍧✨🍧✨🍧✨
岩惣さんの『玉氷』は、とても有名でお昼までに材料が無くなり閉まってしまうこともあるので、絶対に食べたい方は、午前中に行くことをオススメします!!
私が訪れた時は、店頭にあるQRコードを読み取り1~2時間後の予約が取れたような気がします🍧
今年の最終日は9月27日で、イベントをされるそうですよ😆🎶
来年は5月の連休くらいから営業予定とのこと。お楽しみに~🍧✨🍧✨🍧✨
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー5000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
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