【中区胡町】桜エビのサラダと雲丹クリームパスタが一押し!「ワインと旬菜あくら」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
好きなお店の一つ「ワインと旬菜あくら」さん✨😋😂
個人的にも名物と思っているのが、桜エビのサラダ🥗
それと、今まで食べた中でも最強と思っている「雲丹クリームパスタ」は外したくないメニュー✨😌🤤
とはいえ、悩んだら「前菜盛り合わせ」ですけどね!
オーナーシェフは元々は大使館の料理人さんとして数か国で暮らした方✨😉
そして、店名の「あくら」は行っていた国の一つ「ガーナ」の首都から付けた名前です✨
だから、どこの国のお料理かはときどき分からなくなりますが、奇をてらった料理ではなく、どんな人でも美味しく食べれるメニュー構成になっています✨🤤
奥様はワインに詳しく、気軽に相談に乗ってもらえるし、何を食べても美味しいし、カウンター席もあるから気軽に寄り道も出来てしまう…お客さまとの距離感がちょうどいい素敵なお店です😋
ワインと旬菜あくら
広島市中区胡町3-25 バイオレットビル2F(Googleマップ)
電話: 082-258-1540
営業時間 :当面の間、17:30〜22:00 (LO 21:00)
定休日:日曜日 ※2022年2月から水曜定休(試験的)
食べるの大好きサッチーです😋✨
お店からのお知らせです!2022年2月から、定休日を日曜日から水曜日に変更します。試験的な変更なので、また日曜定休に戻すかもしれませんし、そのままかもしれません。とりあえず、半年ほど様子を見る予定だそうです😋
お店からのお知らせです!2022年2月から、定休日を日曜日から水曜日に変更します。試験的な変更なので、また日曜定休に戻すかもしれませんし、そのままかもしれません。とりあえず、半年ほど様子を見る予定だそうです😋
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー5000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
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