【中区幟町】東京のミシュラン店で修行したオーナーが腕を振るう「永山(エイザン)」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
東京神楽坂の「神楽坂 石かわ」、そして港区三田のミシュラン店「日本料理 晴山」で修業された店主が2019年9月に開店したお店「永山(エイザン)」✨
若く爽やかな店主曰く、ファミレスのようにお気軽に…とのこと。
いやいや💦
でもね、そんなにお気軽なお値段ではないかも知れないけど、食べる価値あり!とハッキリ言える美味しい日本料理のお店です☺️✨
この日のメニューは菊月ということで「菊の花、長芋、モロヘイヤ、毛蟹」から始まり・・・🤤😋
「鱧と焼き茄子のお吸い物」
「柳井の鯛と瀬戸内の雲丹」
「のどぐろ鮨」
「網走のキンキに北海道の北の極スーパーフルーツトマト」
対馬海流に迷って入って行った「迷い鰹」
「豊島の虎魚と浜名湖の生海苔」
「利尻の雲丹とオクラと冬瓜」
「舞茸の色素で色付いた炊き込みご飯イクラ乗せ」
「シャインマスカットと長野パープル、青レモンジュレと和三盆プリン」
一つ一つのお料理の説明はしませんが、口に入れたとたんに「お!😳」と思うものも多く、日本料理の美学で「引き算の料理」と言われるなか、引き算も足し算(組み合わせという意味です)もある感じというか、材料もとても厳選されているのも分かりますし、何より店主の火入れ加減が絶妙で、だれでも一度食べると必ずまた再訪したくなると思うんですよね…✨🤔🤤
今回も素晴らしいお料理の数々で大満足!でした✨🤤
※コロナ禍により営業時間等の確認も含めて、お電話で予約されることをお勧めします。
※ 近くに小料理屋永山(ながやま)というお店があるのでお間違えのないように✨ちなみに、小料理屋永山もとっても人気でおいしいお店です。
永山(エイザン)
広島市中区幟町10-3
070-4352-4891(完全予約制)
営業時間:昼の部 正午〜午後2時半[※水・金・土・日のみ] / 夜の部 午後6時〜午後11時
定休日:月曜日
ホームページ:https://eizan.jp/
オーナーがミシュランのお店で修行をされたと聞き、美味しい物が大好きなサッチーとしては『絶対に行きたいお店リスト』に入りました😋👍
旬の食材をオーナー自ら厳選し、カウンターの真ん中にある焼き台で調理するそう🔥🐟🔥
口だけでなく、目でも楽しませてくれる料理の演出ですね✨✨
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
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