常連さんマストメニュー!旨味処 朋(廿日市市)のポテトサラダレシピ!
[材 料]
- メークイン 3個(500gぐらい)
- ゆで卵 3~4個
- 胡瓜 1本
- ハム お好み
- コールスロードレッシング 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- ブラックペッパー お好みで
- 塩 少々
[作り方]
- メークインは皮を剥き、電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスーッと入れば オッケー。熱いうちにほぐして塩コショウする。胡瓜は塩(分量外)で揉む。
- 粗熱を取ってコールスロードレッシングを入れ、ハム、水気をとった胡瓜の塩もみ、ゆで卵を混ぜる。
- マヨネーズとブラックペッパーを入れ味見をして、塩が足りなければ最後に塩を入れて出来上がり。
《スタッフコメント》
「ザ・お母さんの味」という感じ。なつかしい気持ちになりました。