【中区本川町】艶やかな料理にくぎ付け。京風割烹と寿司のお店「阿津満 -aduma-」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
先月伺った中区本川町にある京風割烹・寿司「阿津満」さん✨😋🤤
実は、最近、初めて行きましたが再訪です✨
またまた初っ端から美しい…
そして、美味しい…
湯葉の揚げ物もバリンバリンで香ばしく、鱧も、茄子も美味しく、穴子の焼き加減も絶妙😋
鮑の焼き物も火入れ加減が素晴らしい!✨🤤
炭火で焼いたパンで肝のソースを拭って食べる…この贅沢✨🤤🤤
そして、ここの白い酢のお鮨…ネタが引き立つネェ✨😋
食後のデザートは、葛!
その場でサッと作れるのね…思わずお代わりしちゃったけど、2杯目は少し固くなってて二度美味しいという…🤤🤤
今回も大満足の晩ごはんでした!🤤😋
そうそう、ここにもマルニ木工の椅子、テーブルがありました!
マルニ木工さんの家具のあるお店を見つけるとうれしくなってしまいます✨😉
阿津満 -aduma-
広島市中区本川町2丁目5-20 (Googleマップ)
電話: 082-231-3504
営業時間 :11:00 〜23:00
※コロナ終息までコースのみの営業
※一日ワンフロア1組貸切制 2名様より前日までの完全予約制
駐車場:無し
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー9000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
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