クリスマスの食卓にもぴったり!白ワインの香りで高級な味わいに
【材 料(1人分)】
- 鶏もも肉 200g
- 塩、胡椒
- 白ワイン 20cc
- ブイヨン 50cc
- 生クリーム 120cc
- 塩 少々
- お好みで、ジャガイモ、キノコ、カブなどを付け合わせに
【作り方】
- フライパンに油(20cc )をしき、塩、胡椒をした、鶏もも肉を皮目から焼く。中火で皮目にじっくりと焼き色をつけたあと、裏返して身の方を焼く。
- [1]が8割ほど焼けたら、一旦皿に取り出し、フライパンの余分な油を拭き取ります。
- 油を拭き取ったフライパンに白ワインをいれて、アルコールと水分を飛ばす。
- 水分が無くなってきたら、ブイヨン、生クリームを入れて煮詰める。
- 鶏もも肉を身の方を下にしてフライパンに戻し、火を入れながら煮詰める。とろみがついたら、塩でソースの味を整えて完成。
美味しいもの大好きなサッチーです😋✨
広島のイタリアンレストラン・ゾーナイタリアさんのレシピを教えていただき、すぐに作ってみました🍴
白ワインの香りがして、とても高級な味わい🙆💕
ソースが美味しすぎて、焼いたパンも付けて食べてしまいました😋
パスタに絡めて食べるのもいいですね🙆
作ったときは家にブイヨンがなかったので固形のコンソメを使いましたよ〜。
クリスマスには、ぴったりの料理ですね👏
広島のイタリアンレストラン・ゾーナイタリアさんのレシピを教えていただき、すぐに作ってみました🍴
白ワインの香りがして、とても高級な味わい🙆💕
ソースが美味しすぎて、焼いたパンも付けて食べてしまいました😋
パスタに絡めて食べるのもいいですね🙆
作ったときは家にブイヨンがなかったので固形のコンソメを使いましたよ〜。
クリスマスには、ぴったりの料理ですね👏