【佐伯区湯来町】ギリシャで修行したシェフの店「BAKURO 麦浪」のディナー
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
湯来町にあるギリシャ料理のバクロ(麦浪)さんに行ってきました✨😋
このバクロさん元々はパン屋というか、カフェらしいのですが、2021/5/23にギリシャ料理屋さんとしてオープン。
現オーナーシェフさんは元のバクロ(麦浪)さんの甥っ子さんらしく、ギリシャで修行された料理人との事🤔
ってことで、早速いただいてみました🍽
メゼというギリシャの小皿料理でディップから始まりまして…
…と、シェフに教えてもらったけど、種類も多く、名前はまったく覚えられない💦😂😂😂
ギリシャのチーズなど材料も珍しく、調味料も聞いたことないモノも多い🤔
そりゃギリシャ料理って馴染みないですもんね😅
でもでも・・・どれもこれも美味しい!🤤✨
デザートの胡桃はお店の前で取れたモノだし、全粒粉パンの小麦も自家製と聞けば納得😋
そして、お味が美味しいのはもちろんですが、何よりこのご夫婦のお人柄や雰囲気もなんとも心地良い✨☺️
ちょっと遠いけど、わざわざ行く価値アリ!というか、また行きたくなるお店です✨🤤😉
※ 私が食べた料理名は以下のとおり
↓↓↓
「メゼ」というギリシャの小皿料理
「メリジャノサラタ、焼きナスのディップ、ティフィロカフテリ、パプリカとフェタのディップ」
「甘海老のタルタル」
「スパイシートマトサルサ&オイスターリーフ」
「ケフテデス」ズッキーニミートボールとザジキ、ヨーグルトときゅうりのディップ
「イワナのサヴォロ」
ローズマリーやニンニク、ワインビネガーを使った酸味と甘味とハーブが特徴的な料理
「牛モモのウゾ」
葡萄のアニスの効いた蒸留酒とメタクサ(ギリシャのブランデー)の煮込み
「カラマリフライ」
ライムゼストとパルミジャーノレジャーノとイタリアンパセリ和え
「ベークドマッシュルームとイチヂクとハルミチーズのサラダ」
「マスタードとスパイスとハーブでマリネしたポークステーキとギリシャのポテサラ」
「ビスクとウニとトリュフのスパゲティ」
デザートに「チョコサラミ」
そして「自家製バニラアイスとクルミのカラメル」
BAKURO 麦浪
広島市佐伯区湯来町大字伏谷656−1
0829-86-0883
インスタグラム:https://www.instagram.com/bakuro_hiroshima
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
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