35才以下の若き才能を発掘する「RED U-35 2017」でグランプリに輝いた赤井シェフのお店
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
いつもながら、「こんなに美味しいなんて!」と、驚く彼のお料理🤤
この日は、焼き茄子と鮑と北海道の雲丹や、岩牡蠣のバージンオイスター🤤
そして、珍しいスッポンのフリット!
夏鹿のハンバーグや鳩のロースト😋
真魚鰹、万願寺唐辛子と太刀魚のご飯😋 デザートは、リコッタチーズとレモンのアイス…そして〆に定番のプリン🍮
種類も多いけど、意外とお腹に重たくなくて、フレンチと思えない😳
コースで16,500円ほどですが、厳選した良い材料でシンプルに、絶妙な火入れをする赤井シェフのお料理は、食べたことのない人には食べてほしいなぁ…と思うのです✨🤔
AKAI
廿日市市宮島口4丁目3−41
完全予約制
予約サイトhttps://pocket-concierge.jp/ja/restaurants/244684
インスタグラム:https://www.instagram.com/akai.hiroshima/
フェイスブック:https://www.facebook.com/akai.hiroshima/
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー5000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
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