イタリアン「KITCHIN&DRINK. yuba」 海岸望む景観でランチやディナー
廿日市市阿品にイタリアンレストラン「KITCHIN&DRINK yuba(ユバ)」がある。海を見渡すことができる店内で、魚介を中心にしたランチとディナーを提供しています。昨年6月にオープンして一年でリピーターが定着しているそうです。週末は昼夜ともに予約しないと入れないことも多いそうです。
ランチはパスタが人気
同店のランチメニューはメインとサラダ、前菜、ドリンクのセット。メインは、「パスタ」と「ピザ」、「バーガー」、「ライス」の4種類から選択。季節ごとに旬の食材を使用し、内容は日替わり。パスタが一番人気で、一度食べると、次回もパスタを注文する人が多いそうです。
ディナーは、パスタや肉料理、カルパッチョ、サラダ、ピザなど、それぞれ数種類あります。ブロッコリーを丸々1本使ったアヒージョは、味も見栄えも喜ばれているそうです。客の要望を聞き、メニューを増やすこともあると言います。
魚介類は、地元業者から仕入れ、アサリやカキなど季節ごとに旬な食材を使用しています。魚介類に限らず食材は、県産や市産を使うよう心掛けているそうです。
アルコール類の品揃えも力を入れ、海外産のビールやワイン、カクテルに日本酒など多彩。ランチにワインを合わせて楽しむ主婦も少なくないといいます。
客層は30歳代から40歳代が中心。夜は地元の家族や常連が多く、子どもを連れて夕食に訪れたりするそうです。
オーナーシェフの弓場井孝平さん(32)は、イタリアンやフレンチを中心に十年以上腕を振るってきました。独立を考えていた際、一面のガラスから広がる景観を気に入り、現在の物件に決めたと言います。「海の広がる景色と、アットホームな雰囲気の中で食事や酒を楽しんでもらえたら。これからもお客さんに喜んでもらえるよう、要望に応えていきたい」と来店を待っています。
予約せず来店すると、入れない場合があるため、事前予約を。
KITCHIN&DRINK. yuba
<住所>
広島県廿日市市阿品1丁目11-16廿日市阿品店舗202号
<営業時間>
・ランチ午前11時〜午後2時
・ディナー午後5時〜11時
※新型コロナウイルス感染症の影響で変更有り
<定休日>
不定休
<駐車場>
2台
<ランチメニュー>
ランチセット1700円
<電話番号>
0829-20-4655
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