【中区三川町】パテ・ド・カンパーニュが最高ランク!「BISTRO AVRIL(ビストロ アブリル)」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
ちょっとお久しぶりに広島市中区三川町の「ビストロ・アブリル(BISTRO AVRIL)」さん✨😋
実は…実は…🤫
ココのパテドカンパーニュなどのシャルキュトリ系は今まで私が食べた中でも最高ランクです❣️
いや、ホントに美味しい🤤
そして、本気のフライドポテト…これまた甘み、ガーリック、ハーブのお味が絶妙で食べないと分からない美味しさ!✨🤤😋
ハマグリと三葉のフリットも味のバランスもサックリ食感も堪らない🤤
松坂牛のモワルは、骨ごと焼いた骨髄をパンに乗せて食べますが、これもなかなか無いメニュー😳😋
そして、デザートはフォンダンショコラ…
かなりヤバいです🤫😭かなり美味しいです🤤😋
溶けて流れ出るチョコ❣️焼けたサクサク感と苦味のチョコがいい感じ👍
バニラアイス添えの意味がよく分かる!
そして、ラムレーズン入りカルバドス&バニラアイスの2種盛り?✨
これまた、懐かしいような何とも濃厚なお味😋
また、食べたい…でも違うデザートも気になる…🤤😥
何を食べても美味しいアブリルさん😳
ちょっと、また出席率?😂が上がりそうな気配です🙆♂️
BISTRO AVRIL(ビストロ アブリル )
広島市中区三川町2-29 MSKビル2F(Googleマップ)
電話: 082-249-5507
営業時間 :月曜~土曜、祝日、祝前日: 18:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:00)
定休日:日曜日
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー9000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
※当サイトの掲載内容は、取材または公開したときの情報に基づいています。予告なく変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。