広島市西区己斐本町に「Delica shop BOUQUET(デリカショップ ブーケ)」が11月1日、オープンしました。
彩り鮮やかな旬の野菜や銘柄豚など使った惣菜のテイクアウト専門店。
ブーケを運営する㈱EVENTOSは、ケータリング事業をはじめ広島市安佐南区で野菜にこだわった「スパゲティー処 吉山BIANCO」や産直市&レストラン「Oishi吉山」など展開しています。
※読者限定クーポンは終了しました。
ブーケは、記念日やお祝いの時など特別な日に、いつもとは趣向の異なる惣菜で食卓を彩るのがコンセプト。
ショーケースには、30品前後が並びます。
森浦美沙希店長のオススメが、「フォアグラクリームと鴨のリエットのモンブラン」。
クリが乗り見た目はモンブランケーキのようですが、名前の通りフォアグラのクリームが乗った贅沢な一品。デニッシュ生地に、パテ状の鴨やジャムのようになったリンゴの上にクリームが乗ることで、深く濃厚な味わい。
見た目以上にボリュームがあります。ワインにもぴったり。
店名を模した「ブーケサラダ」は、見た目も華やか。サニーレタスや水菜など名前のごとく花束のように盛り付けた一品。お好みで和風もしくはレモンのドレッシングが付いてます。
野菜だけではなく魚や肉料理も充実しています。
島根県のケンボローポークを使ったハンバーグ「ケンポローバーグ」(1個807円)は、キノコたっぷりのボルチーニクリームソースが食欲をそそります。ケンポローポークを使ったメンチカツ(738円)も。
和牛のミンチを使った「ごちそうコロッケ」(220円)。
「有頭海老のカダイフ巻き アメリケーヌマヨソース」は、麺の一種をエビに巻き付け、「サクサクした食感も楽しいです」(森浦店長)。
揚げ物は、注文が入った後に揚げるので熱々。
一角には、専用のワインコーナーも。系列の「ワインショップGRANDS VINS(グラン・ヴァン)」のソムリエが、ブーケの惣菜に合う約50種類が並びます。
森浦店長は「店名の通り花束のように美味しいもの集めています。地元に愛されるお店を目指したいです。記念日やお祝い事、パーティーで使ってもらえたらうれしいですね。日頃のご褒美にご自身にも買っていただけたら」と笑顔で話しています。
店名 | Delica shop BOUQUET |
住所 | 広島市西区己斐本町1-14-3広島T&Yビル105(Googleマップ) |
電話 | 082-507-7077 |
営業時間 | 午前11時〜午後7時30分 |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | 無し(近くにコインパーキングあり) |
※文中の価格は税込です。
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