【中区小網町】 開店10周年!イタリア料理Speranzaの周年コースを堪能!
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
「広島極上レストラン〜珠玉の77皿」掲載店の一つ✨ 「スペランツァ」さん✨
この度、10周年を迎えられました!
おめでとうございます!
ってことで、周年コースの「シェフのおまかせコース」を堪能してきました✨🤤
いつものコースとチト違う
一口入れると「お!」と思うのです✨😋
カワハギとマコモダケの併せに肝のソース…考えてるなぁ…🤔😋
意外な濃さの肝ソースでカワハギに絶妙に合うのです👍
そしてホロホロ鳥にポルチーニもソースがたまらなく美味しく、お皿がピカピカになるほどパンで拭って食べてしまいました✨🤤🤤
しかし、10周年!いろいろあったと思いますが、人気衰えず、新たな境地も求める姿勢といい、素晴らしいお店だなぁ✨🤔👍
次は2階のステラーレにも行かねば!です✨😉
イタリア料理Speranza
広島市中区小網町6-23(Googleマップ)
TEL 082-232-3997
営業時間: LUNCH 午前11時30分〜午後3時(LO午後2時)、DINNER 午後6時〜午後10時(LO午後9時)※2021年10月7日現在、営業時間が異なります。詳しくはFacebookをご確認ください。
定休日 :毎週火曜日、第2・第4水曜日
Facebook:https://www.facebook.com/speranza.hiroshima/
食べるの大好きサッチーです😋✨
雄介さんに教えていただいたお店『スペランツァ』さんに行ってきました🙌✨
開店10周年ということで、お店の前や店内にはお祝いのお花やお酒がたくさん飾ってありました🌹🍀
おめでとうございます🎉
サッチーが食べたデザートは、スタッフのおすすめで、オープン当初からレシピが変わっていないという人気のティラミス✨
今まで食べたことのないザクザクとした食感にビックリ!😋😋
スタッフに話を聞くと「クルミを砕いてキャラメルでコーティングしてガトーショコラを…」そこまでは理解が出来たのですが……😅
皆さんにもこのザクザクを感じて欲しいです☺️💕
雄介さんに教えていただいたお店『スペランツァ』さんに行ってきました🙌✨
開店10周年ということで、お店の前や店内にはお祝いのお花やお酒がたくさん飾ってありました🌹🍀
おめでとうございます🎉
サッチーが食べたデザートは、スタッフのおすすめで、オープン当初からレシピが変わっていないという人気のティラミス✨
今まで食べたことのないザクザクとした食感にビックリ!😋😋
スタッフに話を聞くと「クルミを砕いてキャラメルでコーティングしてガトーショコラを…」そこまでは理解が出来たのですが……😅
皆さんにもこのザクザクを感じて欲しいです☺️💕
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー5000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
※当サイトの掲載内容は、取材または公開したときの情報に基づいています。予告なく変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。