地域交流拠点・玖島花咲く館(廿日市市玖島)で2023年7月24日(月)11時〜13時、「玖島のほうれん草を使ったインド料理を楽しむ会」が初めて開かれます。
玖島地域の野菜を使った料理教室で、講師は広島市佐伯区のインド料理店「SONARUPA(ショナルパ)」のビジョン・ムカルジーシェフ。
主催の玖島花咲く館は、17日(月・祝)まで参加者を募集中です。
玖島地域で育てられた農産物をPRしようと、地域支援員の義志(ぎし)裕子さんが企画。当日は、ほうれん草とチキンのカレー、べサン粉(ひよこ豆粉)を使ったほうれん草の天ぷら、ラッシーを作る予定です。
義志さんは「レシピを習うだけでなく、スパイスの使い方やローズウォーターで作るラッシーなど、ビジョンシェフが話すインドの食文化も興味深い。食文化に関心のある人にもぜひ参加してほしい」と勧めます。
参加費は材料費込み2,500円。定員16人で、先着順。
申し込みは、玖島花咲く館に電話もしくは名前と連絡先を明記したメールで受け付けています。
玖島のほうれん草を使ったインド料理を楽しむ会 |
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日時 |
2023年7月24日(月)11:00~13:00 |
場所 |
玖島花咲く館(Googleマップ) |
内容 |
ほうれん草とチキンのカレー、べサン粉(ひよこ豆粉)を使ったほうれん草の天ぷら、ラッシーを作る。 |
参加費 |
2,500円(当日現地にて支払い) |
定員 |
16人 |
申込締切 |
7月17日(月・祝) |
申込・問合 |
玖島花咲く館 |
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