インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
宮島口にオープンしたジェラート屋「Gelateria&Factory Loop」さん✨🤤
早速、行ってみました😆✨ ジェラートじゃん…と侮るなかれ…✨
自分たちで作っている農作物からフードロスを無くそう!という事で始まったようで、市場に出せない見た目のものなどを材料に使用しているとのこと🤔✨
つまり、当然、素材が安心で良いものであるということ🤔✨
しかも、地物ばかりで、フードロスを無くそう!というその心意気😌✨
さらに、そのときのロス素材で作るから新鮮かつ商品ラインナップがタイミング次第でいろいろ変わるという点…
そして、美味しい🤤🤤
こりゃ何度も来たくなってしまいますネ😋✨
初回は、「古代米」と「ブルーベリー」の2種類をハーフ&ハーフでシングルカップで用意していただきました🙋♂️✨ いや…これは…美味しい🤤🤤
さらに数日後・・・他のメニューも気になりまして、また行ってしまいました😂
「きゅうりのソルベ・淡雪レモンソース」と「フルーティトマト」の組み合わせで、まさにサラダw
そして、サラダのあとのデザート?で「プレミアムプラム」と「コーヒーゼリー」の組み合わせ💦
ちょっと合わない組み合わせかも知れないけど、両方とも食べたいお味でしたので、これはこれでアリ(笑)
と、いうことで、毎日のように入れ替わるメニューで飽きることなく、そしてスタッフさんの明るい笑顔に引き寄せられるお店でした😋✨
編集部の取材記事もチェックしてくださいね!
Gelateria&Factory LOOP
廿日市市宮島口1-3-29(Googleマップ)
電話:2022年8月下旬に開通予定
営業時間 :11:00〜17:00ごろ
店休日:不定休
駐車場:無し。近隣のコインパーキングを利用。
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
※当サイトの掲載内容は、取材または公開したときの情報に基づいています。予告なく変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。