【中区大手町】季節に合わせて味を調整する絶品土手鍋!「かき船かなわ」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
広島といえば牡蠣!という方も多いでしょう✨
そして牡蠣のお店と言えば「かなわ」さんというイメージの方も多いと思います✨🤔
そんな「かなわ」さんでランチ✨🤤
今回は牡蠣づくしのランチに一部変更で土手鍋付きに!✨😉
正直…
土手鍋ねぇ…と軽く考えていました🙇♂️
しかし!かなわの牡蠣の土手鍋はヤバいかも知れません✨🤔
かなりの美味しさなのです😳
いや、マジで😳
かなわさんの牡蠣はちょこちょこ食べていたから、美味しさは分かる🤔
お弁当やテイクアウト?も数回買っているから美味しいのは知ってる🙆♂️
しかし…土手鍋の味噌のお味はただ味噌を入れているだけじゃない!✨
あまりの美味しさだったので、美人女将に聞いたら「季節に合わせて味噌の配合を変えるし、味噌を配合するときの調理場は戦場のよう」とのこと。本当にご苦労されている話も聞きました✨🤔
即、かなわの土手鍋ファンに陥りました😆🤤😋(←単純)
いや、今まで知らなかった…
ホント、美味しいランチタイムになりました!
また土手鍋だけでも食べに来ようっと!✨😆
かき船かなわ
広島市中区大手町1丁目地先(Googleマップ)
電話: 082-241-7416
営業時間 :通常 11:00~14:30、17:00~21:00
1月11日(火)〜 当面の間(1月31日予定)11:00〜14:30 、17:00〜20:00(※アルコールの提供は無し)
食べるの大好きサッチーです😋💕
広島と言えば牡蠣(牡蠣)✨😍😍✨この時期は『かきの土手鍋』いいですねぇ~。
味噌のブレンドには、とてもこだわっているので食べる価値あり!!
他にも、くりぬいた林檎🍎の器の『かきと林檎のグラタン』も大人気!!!
広島と言えば牡蠣(牡蠣)✨😍😍✨この時期は『かきの土手鍋』いいですねぇ~。
味噌のブレンドには、とてもこだわっているので食べる価値あり!!
他にも、くりぬいた林檎🍎の器の『かきと林檎のグラタン』も大人気!!!
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー7000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
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