【西区三篠町】魚にこだわるお店のパイ包みが絶品「馳走2924」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
来るたびに感動するお店「馳走2924」さん✨😋
ひょっとすると…
ひょっとすると…
あくまで主観ですが「馳走2924」さんは、広島でもっとも美味しいコース料理のお店なのかも知れない…と思っています🤔
そんな馳走2924のオーナーシェフ・西健一さんは、今年いっぱいでこのお店を一旦閉めてしまいます😭
そして新たに、仕入れる食材を良い状態で使うために焼津市(静岡県)に移転し、2022年5月に新規オープン予定とのことです✨
あと1ヶ月もないのにご紹介するのは恐縮ですが、新たな一歩を踏み出す西シェフを応援する意味と、馳走2924というお店がこの年末でなくなってしまう事を知っていただきたく、お知らせとしてご紹介です✨
白身魚のパイ包が定番で、とっても美味しく、そして近年は広島…熊野の榊山牛のお肉を出されていたこのコース。食べられなくなってしまうのは残念ですが、静岡にも彼のお料理を食べに行こうと思います✨😋🤤
馳走2924 (2021年末に閉店)
広島市西区三篠町3-12-5 西村ビル1F(Googleマップ)
電話: 082-230-5129
営業時間 :18:00~21:00(L.O)
定休日:不定休(日曜日・祝日は基本営業。平日に不定休あり)
美味しい物を食べるの大好きサッチーです😋💕
今月いっぱいしか広島で食べられないお店😣
シェフ曰く、メディアでも紹介されている世界一の魚屋『㈱サスエ前田魚店』で仕立ててもらった魚を使っています🐟✨オススメは、その魚を使ったパイ包み✨
予約しないとお店に入られないのでご注意を!!!
今月いっぱいしか広島で食べられないお店😣
シェフ曰く、メディアでも紹介されている世界一の魚屋『㈱サスエ前田魚店』で仕立ててもらった魚を使っています🐟✨オススメは、その魚を使ったパイ包み✨
予約しないとお店に入られないのでご注意を!!!
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー5000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
※当サイトの掲載内容は、取材または公開したときの情報に基づいています。予告なく変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。