【中区胡町】世界を巡った船のコックが振る舞うフレンチ「料理屋Fournir-フルニール」
インスタグラムで広島の美味しい料理を紹介する岩田雄介です。
カウンターのみの6席程度の小さなお店✨😋
シェフは20歳代とお若いけれど、船のシェフとして世界を回ってたという独特な経歴をお持ちの人✨🤔
その経験から作られるリーズナブルなコース料理はどれもこれも、ほんの少しイノベーティブでかなり美味しい✨🤤🤤
五香粉…ウーシャンフェンを使ったナッツをキャラメリゼしたものも、フォアグラとハチミツのパンデピスも、バターナッツカボチャのポタージュも、サラダもボロネーゼも…今日イチが決められないコースでした✨🤤
狭いキッチンと少ない設備でここまでの料理が出来るのか…と、感心してしまいます✨🤔😋
そして、この若き料理人の今後がとっても楽しみで、見守りたくなるお店です✨🤤
料理屋Fournir-フルニール
広島市中区胡町3-23 エビスビル2FGoogleマップ)
電話: 080-6323-5999
営業時間 :午後6時〜午前0時ごろ
定休日:日曜日
Instagram https://www.instagram.com/ryoriya.fournir/
カウンターのみの小さなお店で、フレンチベースの料理をコース(3000円〜)を提供。
飲み物はペアリングセット他、グラスワインもあります。
食べるの大好きサッチーです😋✨
今年の4月にオープンした『料理屋 Fournir』😆🍴
オーナーの竹内シェフは、20歳でフランスに行き星付きのお店で修行されたスゴ腕の持ち主💪✨
お得意は、やはりフレンチ!!
カウンターのみの小さなお店なので、予約して本場の味を楽しんでくださ~い😋✨
今年の4月にオープンした『料理屋 Fournir』😆🍴
オーナーの竹内シェフは、20歳でフランスに行き星付きのお店で修行されたスゴ腕の持ち主💪✨
お得意は、やはりフレンチ!!
カウンターのみの小さなお店なので、予約して本場の味を楽しんでくださ~い😋✨
美味しい=身近な幸せ!!ほぼ3食外食する私が、広島の美味しい料理を紹介します。国際薬膳食育師や蜂蜜アドバイザーなど食にまつわる資格を持ち、確かな味覚で選んでいます。フォロワー5000人以上のインスタグラムには、写真の美しさにこだわり”広島の食”を一日2回更新中!
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
インスタグラム:https://www.instagram.com/yusukesfood/
※当サイトの掲載内容は、取材または公開したときの情報に基づいています。予告なく変更される場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。