【教えて!プロのレシピ】アイシングハロウィンクッキー&かぼちゃプリン

ハロウィンに子どもと作ろう!キュートなアイシングクッキーとかぼちゃプリン 廿日市市宮園にある「小次郎紀乃寿司」は、大将の作るお寿司と女将の作るスイーツどちらも食べることのできるお店。女将の上田陽子さんは、廿日市市内のケーキ屋で十年ほどケーキ作りに携わっていた経験を生かし、小次郎紀乃寿司でもスイーツ担当として毎日ケーキやゼリー、プリンなどを作っています。そんな上田さん直伝のアイシングクッキーとかぼちゃプリンのレシピをご紹介します! アイシングハロウィンクッキー 【クッキー材料】(5cmくらいのクッキー約20枚) 無塩バター 50gグラニュー糖 40g塩 少々卵(L玉)2分の1個薄力粉 110g 《作り方》 オーブンを170℃に予熱する…