【南区段原】手ごねハンバーグ食べ放題で最高記録20個越え!「鉄板焼 KIWA」

ライター/三次 真紀 ”ハンバーグ食べ放題”の鉄板焼店「鉄板焼 KIWA」が、広島市内に2023年2月オープン。以来、連日満席のにぎわいを見せています。 食べ放題でありながら、肉のうま味はお墨付き。毎朝、手ごねで仕込んだ本格的なハンバーグを提供し、食べ放題という話題性のみならず、味わいでも人気店となっています。 ついつい挑戦したくなる魅力的な食べ放題 仕上げにハンバーグの表面をあぶる こだわりのハンバーグ。第一ステップは鉄板で両面を焼き、うま味を閉じ込めます。その後ふたをして、しばらく蒸す第二ステップでふっくらジューシーな仕上がりに。 最後はバーナーで焼き色がつくまで表面をあぶって完成。このひと手間がおいしいハンバーグを作り上げてい…