【開店】ジャズが流れる上質な空間で焼鳥を

草津にこだわりの串焼きと一品料理の「炭火焼鳥J’s」オープン 広島市西区の草津橋そばの宮島街道沿いに「炭火焼鳥J’s(ジェイズ)」がオープンしました。京都や広島で日本料理の料理人として約三十年、腕をふるってきた店主が独立。朝仕入れた素材をその日のうちに串打ちし、備長炭で焼き上げています。数量限定でランチもしています。 朝仕入れた広島熟成鶏を1本ずつ串打ち 生つくね 広島赤鶏ねぎま 9月13日にオープンしたJ’s。焼鳥は、朝挽きの新鮮な広島熟成鶏を店主が1本ずつ仕込んでいます。広島県産の銘柄鶏を使った広島赤鶏ねぎま(242円)、大きめで柔らかい白レバー(198円)、ボイルせずそのまま焼き上げることでジューシーな生つくね(231円)など…