【南区段原南】広島初!“生マシュマロ”専門店「ヒロシマギモーヴ」がオープン

ライター/三次 真紀 広島初出店の“生マシュマロ”専門店「ヒロシマギモーヴ」が2023年9月、オープンしました。 フランスのスイーツ「ギモーヴ」は「生マシュマロ」とも呼ばれています。もしかしたら「生マシュマロって何?」と感じた人も多いかもしれませんね。一般的なマシュマロとの違いは、原材料にメレンゲが使われていないこと。 店内のショーケースに並ぶカラフルでかわいらしいギモーヴ。たっぷりとご紹介します。 ギモーヴはすべて店内で手作り ギモーヴはイチゴやバナナ、レモンといったフルーツ系を中心に、季節限定など約20種類。全てを店内で手作りしています。 ギモーヴの主な材料はフルーツピューレ、砂糖、ゼラチンの3つ。本来、ギモーヴには水も使います…