「コンパニオンプランツ」が佐伯区皆賀にオープン!地域と育つパン屋へ

視覚・味覚・嗅覚で楽しむ嗜好品のパン 広島市佐伯区皆賀に、ベーカリーショップ「コンパニオンプランツ」が10月30日、オープンしました。 東京で十七年間にわたりパン作り一筋だった佐藤一平シェフが、昨年秋に独立し最初に構えたお店です。気軽に買うことのできる嗜好品=パンという位置付けで、「女性が「かわいい」と感じ、食べて本当に美味しいものを焼く」と話す佐藤シェフのこだわりが詰まっています。 ショーケースに並ぶパンはケーキのよう 視覚、味覚、臭覚で楽しむコンパニオンプランツのパンは、食パン、惣菜系、菓子系が35種類ほど並ぶそう。発酵すれば発酵するほど味が無くなるというパンを、佐藤シェフが独特の発酵方法で、生地の味をしっかり味わうことのできる…